Страсть к селфи признали отдельным психическим расстройством

Страсть к селфи признали отдельным психическим расстройством

Одержимость собственными фотографиями или селфизм является отдельным психическим расстройством, как полагают ученые из Nottingham Trent University в Великобритании и Thiagarajar School of Management в Индии. Им даже удалось разработать тест, с помощью которого можно ответить на вопрос, требуется ли профессиональная помощь психолога любителю селфи, постоянно публикующему фотографии в интернете. После того, как ученые подтвердили существование селфизма, они проверили его признаки и тяжесть у сотен добровольцев.

Оказалось, что расстройство делится на три категории: пограничное, острое и хроническое. Пограничное возникает в тот момент, когда люди делают селфи не реже трех раз в день, но не помещают их все без исключения в социальные сети.

Жертвы острого селфизма все без исключения фотографии погружают во всемирную паутину. Хроническую форму селфизм принимает в тот момент, когда человек испытывает неконтролируемое желание круглосуточно делать фотографии самого себя, помещая их в Facebook и Instagram не реже 6 раз в сутки. Результаты этого исследования могут быть положены в основу новых методов диагностики селфизма и разработки способов его лечения.

Исследователи даже разработали специальный вопросник, состоящий из 20 пунктов, за каждый из которых человеку начисляется определенное количество баллов. Его справедливость и действенность были проверены среди 400 добровольцев. Оказалось, что с помощью этого вопросника действительно можно определить степень тяжести селфизма. Отметим, что Индия является страной, где фиксируется самое большое количество смертей, связанных с селфи. То есть эти люди погибают в тот момент, когда пытаются сам себя фотографировать в каких-нибудь экстремальных условиях. Психологи подчеркивает, что жертвы селфизма часто страдают от низкой самооценки, им требуется внимание со стороны окружающих.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.