Стало известно, какая работа разрушает психику

Стало известно, какая работа разрушает психику

Данные расчеты были произведены с учетом таких нюансов как темперамент.

Некоторые условия, с которыми вынуждены мириться миллионы людей на своей работе, разрушительно действуют на их психическое состояние, — об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного учеными из университетов Южного Уэльса в Австралии и Лондона. Специалисты ответили, что именно в рабочей обстановке оказывает самое сильное давление на психику.

«Больше всего давления на работающего человека оказывает отсутствие возможности самостоятельно принимать решения в сочетании с высокой ответственностью», — сообщили, в частности, авторы проекта.

Также в список факторов, определяющих опасные для психического здоровья условия работы, научные специалисты включили высокий темп работы, противоречия в требованиях начальства, а также невозможность использовать собственные ноу-хау, формируемые благодаря опыту. Ученые констатировали, что независимо от внешних условий и вида деятельности, присутствие данных факторов в рабочей среде ведет к развитию психологических расстройств к 50 годам в равной мере как и у мужчин, так и у женщин.

«Если работа предполагает большую ответственность, то риск развития депрессии и тревожного синдрома повышается на 70%, если нет возможности влиять на рабочий процесс – на 89%, а если к этим двум факторам добавляется большая нагрузка – на 122%», — подсчитали исследователи.

Данные расчеты были произведены с учетом таких нюансов как темперамент, уровень образования и наличие проблем с психикой у людей, чьи данные были использованы для аналитических выкладок.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.