Средство от синяков и ушибов

Средство от синяков и ушибов

Средство от синяков ушибов и гематом. Синяк может появиться из-за сильного ударного или травмирующего действия. Образуется из-за того, что лопнули мельчайшие сосуды. Зачастуюсопровождается припухлостью. Большему количеству синяков подвержены престарелые люди, из-за тонкости кожного покрова и хрупкости сосудов. Малейший удар способствует посинению участков кожи. Также гематомам подвержены люди, потребляющие лекарства, кто большую часть времени проводит под солнцем, дамы в цикличные дни, у кого болят органы. Это происходит вследствие того, что сосуды менее упруги, а соединительные ткани у капилляров повреждены.

Как правило, медики рекомендуют естественное заживление, когда синяки в течение определенного времени пройдут сами. От синяков трудно избавиться. Даже косметические средства от синяков зачастую не могут скрыть синевы. При хорошо наложенном макияже, все равно видна припухлость и диспропорция. Но все же, для предотвращения обширного синяка, после получения травмы можно что-то сделать.

Средство от синяков

Что делать при ушибе колена? Во-первых, на место удара сразу следует наложить холод или лед, завернув его в платочек. Холод следует продержать до 10 минут. При холоде сосуды суживаются. В течение дня процедуру можно повторять через каждые 2 часа. Уже это предотвратить припухлость и уменьшит диаметр гематомы. По истечении суток, после образования сформированного синяка, нужно расширить сосуды. Для этого теперь к синяку нужно приложить теплую грелку. Процедура должна длиться около 20 минут. В день грелку прикладывают 3 раза. Также тепло можно приложить на место укола, чтобы не образовался синяк. Гематома рассосется, кожа останется чистой. Следует отметить, что чем ниже расположена гематома, тем она хуже заживает. При ушибе конечностей, их надо перевязать бинтом, что предотвратит образование выраженного синяка.

Можно предотвратить образование синяков самим. К примеру, не выдавливать прыщи. Для их численного уменьшения используют травяные отвары и косметические средства от синяков и ушибов. Существуют специально разработанные крема против гематом. В их состав входит витамин К. Составные проникают в кожный покров, разжижают тромбы, снимают воспалительный процесс. Крем втирают в травмированные зоны 2 раза в день до полного исчезновения синяка. Также популярно лечение сеткой из йода. Сетку наносят на пораженный участок. Арника, календула, ромашка, зверобой служат рекомендованными отварами против посиневших ссадин. В аптеке можно приобрести бодягу в порошке, которая также используется против синяков.

Автор: Алекс Светлов

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.