Среди долгожителей распространена депрессия

Среди долгожителей распространена депрессия

Многие люди, достигшие возраста более ста лет, страдают депрессией, хотя это один из факторов, укорачивающих жизнь, сообщили исследователи. Ученые из университета Temple в Филадельфии обследовали 244 человека, которые достигли возраста более ста лет.

Выяснилось, что у каждого четвертого участника эксперимента были найдены признаки депрессии. Такое количество людей, страдающих депрессией, среди долгожителей очень удивило специалистов, так как депрессия считается одним из факторов, укорачивающих жизнь.

Специалистам не удалось точно ответить на вопрос, почему среди долгожителей часто встречаются страдающие от депрессии люди. Однако эксперты смогли заметить, что психическое расстройство такого рода может случиться с человеком любого возраста и требует медицинской помощи в обязательном порядке. Часто людям преклонного возраста не оказывается должная психологическая помощь, так как принято связывать такое состояние со старостью и усталостью.

Ученые настаивают на том, что помощь необходимо оказывать лицам любого возраста, так как депрессия негативно влияет на здоровье человека. Нужно внимательнее относиться к представителям долгожителей, чтобы способствовать увеличению продолжительности жизни этих людей, а также изучить все факторы, влияющие на продолжительность жизни в целом. Депрессия — бесспорно негативный фактор, но теперь не совсем ясно, влияет ли она на продолжительность жизни или нет, подчеркнули ученые.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.