Спорт в очередной раз доказал свою пользу

Спорт в очередной раз доказал свою пользу

Депрессия настолько прочно вошла в нашу жизнь и стремительно развивается, что ученые постоянно ищут новые и новые пути решения этой проблемы. Конечно сейчас разработана масса антидепрессантов которые эффективны при депрессии. Но не всякий организм способен принимать химические препараты, да и в тяжелых случаях таблетки тоже не справляются с заболеванием. Во все времена врачи советуют для профилактики и борьбы с заболеваниями заниматься спортом, поскольку человеческий организм предназначен для подвижного образа жизни, а малая подвижно правацирует застои и развитие различных болезней. На первый взгляд можно отнести этот совет только к физическому состоянию тела. Однако ученые утверждают, что физические упражнения приводят в порядок и дух. Конечно нельзя говорить о том, что утренние пробежки избавят от депреcсии. А вот в комплексной терапии эффективность физических упражнений доказана экспериментально. В частности был проведен эксперимент в котором часть пациентов с депрессией принимала только антидепрессанты, часть занималась только спортом, а третья часть употребляла таблетки в сочетании с занятиями спортом. В результате лучшие показатели оказались у третей группы. Показателен тот факт, что результат закрепился и после окончания лечения в отличии от других методов, болезнь вернулась после прекращения лечения лишь в 10% случаев.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.