Спорт излечит от депрессии

Спорт излечит от депрессии

Известно, что физические упражнения улучшают настроение. Ученые из Австралии пришли к выводу, что силу спорта можно использовать для лечения депрессии.

«Наше исследование, наряду с работами ученых из других стран, продемонстрировало положительное влияние физических упражнений на настроение и уровень энергии при депрессии», — считает автор исследования профессор Гордон Паркер (Gordon Parker) из университета Нового Южного Уэльса.

После занятий спортом люди, как правило, чувствуют себя лучше и бодрее, однако этот способ поправить здоровье недостаточно используется в медицинской практике для лечения депрессий, считает профессор Гордон Паркер из Австралии. Он и его коллеги опросили 500 бегунов, участвовавших в прошлогоднем Сиднейском фестивале бега. Оказалось, что у 95% из них после занятий спортом поднималось настроение. Более 90% любителей бега, у которых на тот момент были симптомы депрессии, утверждали, что спорт «заряжает их энергией», и «заставляет чувствовать себя лучше». Исследование показало, считает профессор Паркер, что физическая активность была особенно полезна людям с депрессией средней тяжести, которые ранее не занимались спортом.

«Хотя регулярные физические упражнения могут быть эффективным методом борьбы с некоторыми формами депрессии, очень сложно заставить людей в таком состоянии найти в себе силы заняться спортом», — считает Паркер. В такой ситуации доктора должны брать ситуацию под контроль и помогать своим пациентам, страдающим депрессией, переключиться на более активный образ жизни, заключил он.
Авторы работы уверены, что следует заставлять себя если не заниматься спортом каждый день, то хотя бы проходит несколько километров пару раз в неделю, и тогда достижение поставленных целей непременно принесет удовлетворение. Сейчас исследователи заняты разработкой бесплатной образовательной программы для семейных врачей и других медицинских работников, с целью научить их использовать в лечении пациентов с депрессией такие стратегии, как физические упражнения.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.