Специалисты выяснили, что заставляет некоторых людей пропускать учебу и работу

Специалисты выяснили, что заставляет некоторых людей пропускать учебу и работу

Люди, страдающие от хронического риносинусита, часто пропускают школу или работу из-за депрессии. К такому выводу пришли исследователи из США. Хронический риносинусит — это хроническое воспаление слизистой оболочки полости носа с распространением на околоносовые пазухи.

В исследовании приняли участие 107 человек с хроническим риносинуситом. Ученые оценивали выраженность основных симптомов (нарушений сна, заложенности носа, боли в ухе и лице, эмоциональных нарушений). Предыдущие исследования показали, что нарушения сна, боль в лице и ухе существенно снижают качество жизни таких людей.

В ходе нового исследования специалисты установили, что добровольцы в среднем пропускали 3 дня работы или учебы за 3 месяца, то есть, 12 дней за год. Исследователи обнаружили тесную связь между пропусками работы или учебы и эмоциональными нарушениями, такими как депрессия. Нарушения сна и заложенность носа не были связаны с пропусками.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.