Создано новое средство от хронической мигрени

Создано новое средство от хронической мигрени

По статистике ВОЗ, около 50 % людей страдают головными болями. 4 % испытывают мигрени, длящиеся неделями. Существует множество обезболивающих, но хронические мигрени не всегда им поддаются. Кроме того, у этих лекарств большое количество побочных эффектов.

Изобретенное недавно лекарство Erenumab относится к новому классу препаратов — человеческих моноклональных антител — которые блокируют ген кальцитонина, молекулу, передающую сигналы боли мигрени во время приступа.

Лекарство это -долговременная инъекция, которая предназначена для профилактики хронической мигрени. Делать укол нужно всего раз в месяц.

«Это первое в мире специализированное лекарство от мигрени, предназначенное для профилактики», — сказал автор недавнего исследования доктор Питер Годсби, профессор неврологии в Королевском колледже Лондона (Великобритания) и Калифорнийском университете в Сан-Франциско (США). — Это изменит лечение мигрени для тех, кто поддается обычным методам лечения».

Тестирование на добровольцах длилось около 4 лет. Медики обнаружили, что препарат уменьшил среднее число месячных головных болей более чем на 50 % для трети участников исследования. Через три месяца пациенты, получавшие новое лекарство, почти в три раза меньше страдали мигренями, чем те, кто получал плацебо.

Теперь необходимо завершить тестирование, получить одобрение FDA (Управления по контролю за продуктами и лекарствами) и вывести препарат на рынок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.