Современные методы контрацепции

Современные методы контрацепции

Средства контрацепции созданы с единой целью – обезопасить от последствий полового акта, будь то нежелательная беременность или же венерическое заболевание. В начале XX века мир пользовался лишь барьерными контрацептивами, которые напрямую препятствовали проникновению спермы в слизистую оболочку матки. Самое известное, древнее, и в то же время, популярное современное средство контрацепции – это презерватив. Изобретенный в Италии, еще в XVI веке для предохранения от сифилиса, презерватив, слегка видоизменившись, все же сохранил за собой право быть единственным мужским методом контрацепции.Итак, рассмотрим основные современные методы контрацепции.

Шеечный колпачок
Один из современных способов контрацепции является аналогом мужского презерватива. Шеечный колпачок закрывает шейку матки, верхнюю часть влагалища и своды, сцепляясь с самой шейкой. Неудобства данного способа заключается в необходимости введения перед каждым половым актом, зато колпачок можно использовать во время лактации, ведь он никак не влияет на гормональный фон.

Влагалищная диафрагма
Удобный в использовании современный вид контрацепции. Диафрагма состоит из кольца с металлической пружиной на середине, которая обеспечивает фиксацию матки. Это средство подбирается гинекологом индивидуально по размеру. Надевать диафрагму следует перед каждым половым актом, предварительно смазав ее спермицидным гелем, который уничтожает сперматозоиды. Этот метод можно применять во время лактации, но нельзя во время месячных.

Маточная губка
Представляет собой сферу, сплющенную с одной стороны для крепления на шейке матки. Губка также содержит спермициды, ее нужно надевать за сутки до полового акта и оставлять внутри на 30 часов.

Вагинальное кольцо
Современный препарат контрацепции, сочетающий в себе барьерную и гормональную защиту. Вводится внутрь самостоятельно во влагалище и содержит состав женских половых гормонов, так же, как и оральные контрацептивы, только в меньшей дозировке. За этот счет негативные последствия более редкие, а само кольцо изготовлено из гипоаллергенного материала. Кольцо вводится на три недели, далее его удаляют и через 7 дней вводят новое. Единственный минус – кольцо может выпасть, если вы его неправильно установите.

Как показывает изобилие женских средств контрацепции, защита от последствий – это удел женщин. Поэтому стоит заранее позаботиться о выборе наиболее приемлемого метода предохранения.

Список препаратов контрацепции:

Бенатекс.
Гинекотекс.
Сперматекс.
Фарматекс.
Фарматекс тампоны вагинальные.
Эротекс.
современные средства контрацепции
Контрацептин Т.
Пантекс Овал Н.
Евра ТДТС пластырь-контрацептив.
Спираль в/маточная Мультилоад.
Спираль в/маточная Мирена.
Климара пластыри.
Фарматекс крем вагинальный.
НоваРинг кольцо вагинальное.
Спираль в/маточная Нова-Т с медью.
Губка гемостатическая.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.