Современные блага цивилизации нужно принимать в умеренных дозах

Современные блага цивилизации нужно принимать в умеренных дозах

Современный мир диктует бешеные условия жизни, что бы быть в курсе всего нужно уподобляться Юлию Цезарю, который мог делать одновременно три дела. Современные люди пока не дошли до такого уровня, но вплотную к нему приблизились. Получать информацию сразу из нескольких источников стало нормой для многих людей. Так в порядке вещей считается работать за компьютером и слушать телевизор или радио. Но нормально ли это? Американские ученые считают такую медийность патологией требующей кардинальных методов борьбы. Так ученым удалось выяснить, что одновременный просмотр телепередач и просмотр интернет ресурсов способствует развитию психических расстройств которые могут проявляться в форме депрессии. А депрессия в современном мире как известно стремительно набирает обороты, возможно такая медийность и способствует ее развитию. Но ученые не до конца уверены в своем заключении. Они сомневаются что из чего следует. По одной версии получение информации из нескольких источников служит причиной депрессии. А по другой версии депрессивный человек ищет успокоения в потоке информации из разных источников. Совершенно точно известно одно, что одновременное получение информации из разных источников несет негатив психологическому состоянию человека в той или иной степени. И любителям такого времяпрепровождение стоит задуматься над своим образом жизни.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.