Современное общество способствует развитию депрессии

Современное общество способствует развитию депрессии

Депрессия долгое время вообще не считалась заболеванием, затем ее признали состоянием, отклоняющимся от нормального, но не являющегося опасным. И только совсем недавно в депрессии рассмотрели реальную угрозу для общества и для здоровья человеческой расы.

На первый взгляд состояние уныния, обща апатия и отсутствие тяги к жизни не могут являться чем-то опасным, обычное плохое настроение. Но на само деле депрессия это заболевание, которое может закончиться летальным исходом. И это не только из-за склонности к суициду (15% людей страдающих депрессией заканчивают жизнь самоубийством). Состояние депрессии усугубляет и провоцирует многие опасные заболевания, такие как инфаркт, инсульт, злокачественные новообразования и т.д. У человека подверженного депрессии гораздо слабее, чем у здорового человека иммунитет.

Проблема депрессии лежит не столько в плоскости медицины, сколько в плоскости социума. Именно общество в том виде, в котором оно существует, провоцирует депрессивные расстройства у индивидов. Мировой финансовый кризис, экологические проблемы, техногенные катастрофы, нестабильность политических систем и просто банальная усталость от постоянной нагрузки вот лишь малый перечень ситуаций способствующих развитию депрессии. Учитывая, что в окружении такой агрессивной среды живет каждый из нас, т овсе жители планеты являются потенциальными пациентами психиатра по поводу депрессии.

Дать совет, что делать в такой ситуации невозможно, но все же обратиться к врачу при появлении первых признаков депрессии стоит.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.