Сон с ночником ведет к развитию депрессии

Сон с ночником ведет к развитию депрессии

Приглушенный свет, спокойная музыка, навевает ауру таинственности и романтики, такое обустройство комнаты обязательный аксессуар романтического вечера для двоих влюбленных. Но как влияет такая обстановка в повседневной жизни? Многие могут сказать, что такая обстановка успокаивает, и будут неправы. Ученые утверждают, что приглушенный свет, так активно используемый в современной жизни, например, работа за компьютером без света, просмотр телевизора, сон при включенном ночнике и т.д., способствует развитию депрессии.

Для поддержания такой теории ученые провели эксперимент с хомяками. Одна группа хомяков в течение суток находилась восемь часов в полной темноте, а шестнадцать при дневном свете. А вторая группа также шесть часов находилась при дневном свете, но восемь часов свет был приглушен. В итоге наблюдений выяснилось, что животные из второй группы стали проявлять признаки депрессии. К тому же при исследовании мозговой деятельности так же были выявлены отклонения. Первая же группа чувствовала себя вполне адекватно.

Вывод этого эксперимента таков, что не следует вмешиваться в биологические ритмы организма и создавать искусственные времена суток. Для организма существует день и ночь, а полумраки создают непонятные для организма времена суток, которые приводят его в замешательство и вызывают различные патологии. Этих доказательств пока мало для полного обоснования теории, но уже есть повод задуматься.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.