Соединение из пластика вызывает депрессию у мальчиков

Соединение из пластика вызывает депрессию у мальчиков

Исследователи из Колумбийского университета проанализировали данные 241 некурящей беременной женщины и их детей. Также ученые собрали образцы мочи участниц в третьем триместре беременности и детей в возрасте 3-5 лет. Специалисты измеряли уровень бисфенола А.

Бисфенол А входит в состав пищевого пластика. По данным предыдущих исследований, воздействие этого соединения в утробе матери связано с эмоциональной реактивностью, агрессивным поведением, тревогой и депрессией у мальчиков в возрасте от 7 до 9 лет.

Новое исследование показало: у мальчиков, которые в утробе матери подвергались воздействию высоких уровней бисфенола A, в возрасте 10-12 лет было больше симптомов тревожных расстройств и депрессии. У девочек такой корреляции ученые не обнаружили. Судя по всему, мозг мальчиков в процессе внутриутробного развития более уязвим.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.