Социальные сети вычисляют психов

Социальные сети вычисляют психов

Как понять, психопат человек или нет? Ученые утверждают, что это можно обнаружить, если просмотреть заметки, которые он оставляет в социальных сетях. Они утверждают, что частое использование таких слов, как «умереть», «убить», «похоронить» является одним из ключевых предупреждающих знаков. Исследование, которое проводили ученые, может быть использовано для выявления угроз, а также для начальников при приеме на работу нового сотрудника. Исследование было проведено экспертами в области компьютерных наук на сайте Фонда конфиденциальности в Лондоне.

Исследователи утверждают, что пользовательский подбор слов указывают на черты личности, а потому эта работа может быть использована в дальнейшем для выявления психов. Таким образом, работа полиции и руководителей по найму на работу будет заметно упрощена, т.к. основные черты характера человека будут выявлены. Однако эксперты спешат предупредить, что требуются дополнительные исследования, прежде чем можно будет использовать подобный метод скрининга, позволяющий вычислять в человеке те или иные недостатки.

Предыдущие исследования рассматривали связь психического здоровья человека и его языка. Однако лишь немногие сосредотачивались на социальных медиа, которые используются миллионами людей ежедневно. В них люди делятся своими мыслями и чувствами с окружающим миром. Для того чтобы отличить психа, эксперты используют особые психологические формулы. Они использовали компьютерную программу для сканирования заметок в социальных сетях. И среди 3000 добровольцев оказалось, что 1,4 % выявляют психопатические тенденции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.