Социальные сети способствуют деградации мозга человека

Социальные сети способствуют деградации мозга человека

Дэн Сигел, профессор психиатрии из университета, расположенного в Калифорнии, утверждает, что постоянная зависимость от социальных сетей неизбежно вносит изменения в деятельность мозга человека.

Главный орган нервной системы является основным источником, контролирующим социальное поведение людей. Следовательно, виртуальный мир напрямую связан с работой мозга. Во время разговора между мужчинами и женщинами, разум каждого из них воспринимает 7 важных факторов, это взгляд, тембр, а также тональность голоса,

поза собеседника, жесты, выражение лица, время, проведенное вместе и интенсивность общения.

По словам специалиста, обмен сообщениями не затрагивает всех составляющих коммуникации. Как заявляет эксперт, социальные сети задействуют только вербальные методы разговора. Это, в свою очередь, влияет на работу левого полушария мозга человека, которое отвечает за рациональность и логичность осуществляемых действий. При этом, правая часть органа используется гораздо реже.

Все это воздействует на способность организма воспринимать и анализировать поведение других представителей общества. Психиатры утверждают, что следующее поколение, приученное к общению в интернете, будет склонно к появлению нарушений в деятельности нервной системы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.