Социальные сети негативно влияют на работу мозга человека

Социальные сети негативно влияют на работу мозга человека

Американские научные работники обнаружили, что чрезмерное увлечение общением в соцсетях способно негативно повлиять на работоспособность мозга человека.

По словам профессора Дэна Сигела, одного из ведущих психиатров Калифорнийского университета, человеческий мозг – единственный в своем роде орган, благодаря работе которого происходит социализация. Как оказалось, длительное общение в социальных сетях способно очень сильно изменить его работоспособность. Кроме того, жизнь в виртуальном мире формирует новые принципы мозговой деятельности.

Как утверждают ученые, во время живого общения между людьми мозг черпает информацию из семи важнейших факторов, среди которых – выражение лица собеседника, его жесты, поза, тембр, сила и тональность голоса. Кроме того, в момент разговора активизируется все правое полушарие мозга, которое ответственно за искренние и неподдельные эмоции.

Переписка в соцсетях не дает никакой информации об этих основных факторах. Виртуальное общение запускает работу исключительно левого полушария, а оно, как известно, почти не имеет связи с языком тела человека и его эмоциональным состоянием. Именно по этой причине эксперты полагают, что нынешнее и будущие молодые поколения будут иметь слишком поверхностное отношение к происходящему вокруг них.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.