Сладкие диетические напитки вызывают депрессию

Сладкие диетические напитки вызывают депрессию

Потребление сладких сильногазированных напитков влечет к депрессии, – согласно новому исследованию, представленному на конференции по неврологии в США.

Сладкие газированные напитки, кофе и чай обычно употребляются во всем мире и имеют важные не только медицинские последствия, но и умственные. Поэтому было принято решение провести исследование, в котором приняли участие 263 925 человека в возрасте от 50 до 70 лет. Ученые изучали влияние потребления напитков в течение года.

Приблизительно 10 лет спустя авторы работы опросили участников исследования кому был поставлен диагноз депрессия. 11 311 опрошенных сообщили, что получили такой диагноз.

Те, которые выпивали по 4 стакана сладкого (диетического) газированного напитка в день, на 38% более склонны к депрессии, чем те, которые не пьют таких напитков.

Например, в 2010 исследователи сообщили, что сокращение потребления подслащенных сахаром напитков понижает артериальное давление, в то время как другое исследование показало, что регулярное потребление подслащенных напитков поднимает уровень инсулина и таким образом способствует росту клеток рака поджелудочной железы.

И позже было также обнаружено, что наследственные факторы и факторы окружающей среды влияют на риск ожирения, то есть течте, которые часто потребляют такие напитки склонны к полноте.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.