Скрыта часть исследований о неэффективном действии антидепрессантов

Скрыта часть исследований о неэффективном действии антидепрессантов

Эффективность нескольких известных антидепрессантов была преувеличена опубликованными результатами испытаний, сообщают ученые университета штата Орегон.

Производители антидепрессантов опубликовали только положительные результаты испытаний, скрыв приблизительно треть испытаний, в которых было выявлено, что препараты являются бездейственными, что привело к неправильной оценке действия медикаментов врачами и пациентами.

Исследователи сравнили опубликованные результаты эффективности препаратов и результаты, содержащиеся в государственном реестре клинических испытаний США, и выяснили, что из 74 исследований 12 антидепрессантов только 38 исследований свидетельствовали об эффективном действии препарата.

Из 36 исследований с отрицательными результатами были изданы только три, в других 11 были искажены данные и опубликовано что препараты эффективны, об оставшихся 22 исследованиях вообще нигде не было упомянуто. По мнению исследователей, некорректные публикации исследований приводят к неправильным назначениям врачей и не лучшим образом сказываются на здоровье пациентов.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.