Склонность к хроническим болезням связана с характером человека

Склонность к хроническим болезням связана с характером человека

Ученые, представляющие Калифорнийский университет, обнаружили, что люди, которые проявляют склонность к хроническим заболеваниям, имеют общее психологической свойство – они сильно волнуются даже из-за мелочей.

Специалисты пригласили для участия в исследовании 1000 человек, и дважды с перерывом в 10 лет проверили состояние их здоровья. В итоге они обнаружили, что испытуемые, имевшие привычку сильно волноваться из-за любых неприятностей независимо от степени тяжести проблемы, спустя десятилетие имели проблемы с сердцем и иммунной системой.

У более спокойных волонтеров таких отклонений не оказалось.

Согласно недавнему исследованию ученых, ощущение беспокойства у человека эволюционировало вместе с интеллектом. В частности, опыты демонстрировали, что чрезмерное волнение бывает присуще женщинам с высоким уровнем интеллекта и женщинам с низким уровнем интеллекта, в то время как обладатели заурядных интеллектуальных способностей обладают гораздо более низким потенциалом беспокойства.

По мнению авторов исследования испытывать негативные эмоции – вполне нормально, но если на них зацикливаются, это может негативно отразиться на здоровье. Нужно отучать себя от привычки возвращаться к проблемам прошлого и переживать связанные с ними тяжелые эмоции, дают совет эксперты. О неприятностях лучше забывать, чем хранить их в своей памяти – иначе усилившийся невроз будет провоцировать неоправданно сильные реакции на самые незначительные трудности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.