Склонность к депрессии

Склонность к депрессии

Необоснованная агрессия или замкнутость в себе у подростков часто объясняется так называемым переходным возрастом. Поведения ребенка в окружении сверстников совершенно иное, нежели в кругу семьи. Если у подростка возникают проблемы среди сверстников, то он это выплескивает в агрессивной форме дома. Родители списывают это на проблемы переходного возраста и ни на что иное. Но так ли это? Ученые пришли к выводу, что склонность к депрессии у ребенка закладывается при рождении.

В зависимости от того в какое время года родился ребенок оказывает влияние на склонность к депрессивным состояниям, а зависит это от количества естественного света в первые дни жизни ребенка. Дети, рожденные в теплое время года значительно больше подвержены нервным срывам в холодное время года, нежели их сверстники рожденные зимой или осенью. Такие выводы сделали ученые при проведении ряда исследований.

Ученые выяснили и доказали это опытным путем, что дети, в первые часы жизни, наслаждающиеся солнечным светом получают позитивную энергию и привыкают к светлым тонам во всем, и при этом чувствую себя угнетенными при его отсутствии, скажем в зимние месяцы. Считается, что дети родившиеся летом или поздней весной подвержены одним психическим расстройствам, а дети зимы и осени совершенно другим. Психика зимних детей более адаптирована к негативным факторам окружающей среды, поскольку привыкли к ним с самого рождения.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.