Симптомы депрессии: как они проявляются физически

Симптомы депрессии: как они проявляются физически

Согласно данным ВОЗ от нее страдают более 350 миллионов человек. Однако важно понимать, что депрессия – то намного более сложное состояние, нежели обычные перепады настроения или эмоциональные всплески. Американские медики назвали основные симптомы, наличие которых может говорить о начале депрессивного состояния, и, заметив которые, лучше всего обратиться за помощью к врачу.

Проблемы со сном

Депрессия может влиять на ваше тело, а также ваш ум. У людей, страдающих на депрессию, часто проявляются проблемы со сном – многим бывает сложно уснуть, но некоторые, наоборот, чувствуют постоянное желание поспать.

Боль в грудной клетке

Это может быть признаком проблем с сердцем, легкими или желудком, поэтому обратитесь к врачу, чтобы исключить эти причины. Иногда, однако, это симптом депрессии. Дело в том, что депрессия также может повысить риск сердечных заболеваний. Кроме того, люди, у которых были сердечные приступы, часто чувствуют себя подавленными.

Чувство усталости и истощение

Если вы чувствуете себя настолько уставшим, что у вас нет энергии для повседневных задач, даже когда вы спите или отдыхаете много, это может быть признаком того, что вы в депрессии. Депрессия и усталость вместе имеют тенденцию ухудшать оба состояния.

Боль в мышцах и суставах

Если вы постоянно ощущаете боль, это состояние повысить риск депрессии. Кроме того, депрессивное состояние также может привести к боли, поскольку два разных влияния на организм разделяют химические «сообщения» в мозг. У людей, страдающих депрессией, в три раза больше шансов получить регулярную боль.

Проблемы с пищеварением

Мозг человека и пищеварительная система тесно связаны, поэтому у многих из нас возникают боли в животе или тошнота, когда мы стесняемся или беспокоимся. Поэтому, вполне вероятно, что во время депрессии могут проявиться такие симптомы, как тошнота, расстройство желудка, диарея или запор.

Головные боли

Одно исследование показывает, что люди с депрессией в три раза чаще страдают мигренью, а люди с мигренями в пять раз чаще страдают от депрессии.

Изменения аппетита или веса

Некоторые люди чувствуют себя менее голодными, когда они впадают в депрессию. Другие не могут перестать есть. Результатом может быть увеличение или потеря веса, а также нехватка энергии.

Боль в спине

Если боль возникает на регулярной основе, это может способствовать депрессии. И люди, которые находятся в депрессии, могут в четыре раза чаще становиться интенсивными, вызывая боль в области шеи или спины.

Чувство взволнованности и беспокойства

Проблемы со сном или другие симптомы депрессии часто приводят к тому, что человек становится беспокойным и взволнованным. Отмечается, что мужчины чаще, чем женщины, становятся раздражительными, если они находятся в подавленном состоянии.

Сексуальные проблемы

Если вы в депрессии, вы можете потерять интерес к сексу. Некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, которые лечат депрессию, также могут повлиять и на сексуальный интерес. Поговорите со своим врачом о своих вариантах лекарств.

Ученые отмечают, что человеку очень важно уметь «выпускать пар», и не копить в себе негативные эмоции. Лучше всего это делать с помощью регулярных физических упражнений, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, улучшать настроение и уменьшают вашу чувствительность к боли.

Хотя физическая активность сама по себе не вылечит депрессию, она может облегчить ее в долгосрочной перспективе. Если депрессия уже настигла вас, иногда бывает трудно заставить себя делать упражнения, но в этот момент важно вспомнить, что они помогут вам облегчить состояние и улучшить настроение.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.