Шоколад не помогает при депрессии, доказали наблюления

Шоколад не помогает при депрессии, доказали наблюления

Австралийские ученые из Больницы Принца Уэльского ополчились на шоколад после исследования данного продукта. Специалистов интересовало, как шоколад влияет на настроение человека в действительности, ведь, согласно распространенному мнению, он спасает от депрессивных настроений.

Были набраны добровольцы, которых разбили на две группы. В первую группу вошли люди, постоянно потреблявшие шоколад. Во вторую — только те, кто ел шоколад в состоянии грусти. Так, первая группа просто получала удовольствие от шоколада (вырабатывался активно дофамин в мозге). Вторая группа пыталась найти в шоколаде средство от депрессии, стресса и скуки.

Оказалось, шоколад может временно помочь человеку в состоянии депрессии. Однако через какое-то время его грусть усилится. Исследование показало: шоколад воздействует на те же участки мозга, что и серотонин. Но для получения аналогичного эффекта человеку необходимо съесть огромное количество сладости. Поэтому позитивный эффект быстро пропадает.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.