Шизофрению предлагается лечить по-новому

Шизофрению предлагается лечить по-новому

Направленное подавление воспалительного процесса в организме вместе со стандартной терапией может избавить пациентов с шизофренией от значительного количества когнитивных проблем. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа Джорджии при Augusta University. Они обнаружили, что лекарственный препарат тоцилизумаб существенно улучшает умственные способности шизофреников.

Тоцилизумаб представляет собой лекарство из группы иммуносупрессоров, которое достаточно часто прописывают для борьбы с ревматоидным и ювенильным артритом.

Полученные учеными из США данные являются еще одним доказательством теории о том, что воспалительные процессы играют важную роль у пациентов с шизофренией. А направленная против воспалений терапия может приводить к существенным когнитивным улучшениям.

Когнитивные проблемы — это основной источник тяжелейших нарушений здоровья у жертв шизофрении, они также являются одними из самых ранних симптомов психической болезни. У 25%-50% шизофреников могут наблюдаться воспалительные процессы мозга, что приводит в дальнейшем к ухудшениям здоровья. Тоцилизумаб направленно воздействует на рецептор белка IL-6, помогающего регулировать воспаления. Очень часто у пациентов с шизофренией его уровень является пониженным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.