Секретная таблетка от ВСД

Секретная таблетка от ВСД

«Чума» 21 века – вегетососудистая дистония. Страшное, непонятное слово с целым списком симптомов. Сегодня ВСД страдает каждый третий на этой планете, но врачи отказываются признавать факт ее существования и пациент уходит ни с чем, продолжая бояться и думать, что вот-вот умрет.
Что такое ВСД?

Вегетососудистая дистония — это синдром, возникающий на фоне психических расстройств и соматических заболеваний. ВСД отсутствует в современной Международной классификации болезней.

Наиболее приближенное заболевание носит название «соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы» и есть в списке Международной классификации болезней.
Как проявляется ВСД?

Как правило, список симптомов при ВСД настолько разнообразен и широк, что можно смело назвать «вэсэдэшниками» всех и каждого. Самые распространенные симптомы: аритмия: тахикардия, экстрасистолы; головокружение, гипервентиляция легких, субфебрильная температура, панические атаки, желудочно-кишечные спазмы, боли в области сердца, головные боли, метеозависимость, судороги, звон в ушах, резкие скачки давления и многое другое.
Отметим, что все эти состояния никак не влияют на гемодинамику всего организма и проходят для человека бесследно. Так почему же нам тогда так плохо?
Что происходит?

Итак, первое, что мы должны помнить: от ВСД никто не умирал! Просто вследствие нашей расшатанной нервной системы все наши нервные волокна похожи на оголенные провода: случись что, даже самая небольшая стрессовая ситуация, как мы сразу же вспыхиваем. Это проявляется в чрезвычайной раздражительности, нервных срывах, постоянно плохом настроении и пессимизме. Не исключено, что психологическая травма человеком была получена еще в детстве и возможно даже, что он ее не помнит, но последствия проявились намного позже, а триггером к нервной активности стала какая-то ситуация, случившаяся с вами не так давно.
Как жить с ВСД?

Бытует мнение, что люди с симптоматикой ВСД – самые здоровые люди на свете и живут они долго и счастливо. Вспомните хотя бы, сколько исследований организма вы прошли, пытаясь поймать за хвост эту коварную и смертельную болезнь! Да ни один человек за всю жизнь столько не обследовался! Врачи никогда не найдут у вас отклонений от нормы, если в вас ВСД – вот вам и доказательство.

Чтобы привести в норму нервную систему, найдите приятное занятие и посвящайте себя ему с радостью и полным погружением. Живите в удовольствие и находите во всем прекрасные стороны. Запишитесь на массаж и в бассейн, отдайте предпочтение пешей ходьбе, а не езде на транспорте. Таблетки вам не требуются, а вот аминокислоты – да! Омега 3-6-9 – то, что нужно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.