Самопроизвольное сжатие мышц влагалища или вагинизм

Самопроизвольное сжатие мышц влагалища или вагинизм

Женский вагинизм – это сильный спазм мышц тазового дна и влагалища, который чаще всего затрудняет, а иногда и вообще делает невыносимым половой акт. Те, кто имеют такую проблему, не могут контролировать напряжение. Заболевание можно сравнить с морганием глаза, когда в него старается попасть что-то инородное. Все проблемы, связанные с дисфункцией, у девушек проявляются по-разному. Существует заблуждение, что вагинизм — это спазм во время секса, который наступает вследствие сцепки половых органов. Это явление не имеет ничего общего с данной проблемой, так как представляется самостоятельным заболеванием. Встречается у женщин всех возрастов и выражается различными степенями. По некоторым исследованиям им страдают от двух до трех процентов.

Для возникновения заболевания бывают разные обстоятельства: Из-за неправдивой информации либо вообще ее отсутствия у некоторых появляется боязнь перед сексом, впоследствии которой и возникает недуг. Жертвы полового насилия испытывают страх боли, это как раз может спровоцировать вагинизм. Редко бывает, когда молодые девушки боятся мужчин, и в итоге начинаются спазмы. Еще одной из причин являются натянутые межличностные отношения. Заболевание встречается и у девственниц, медики связывают его с боязнью полового акта. Если она очень впечатлительна и подруги ей рассказывают страшные истории про первое сношение, то могут искусственно напрягаться мышцы, и секс на самом деле приносит боль. Как говорят медики, вагинизм – это форма выражения коитофобии. Следует, что основной причиной недомогания является дезинформация. Поэтому специалисты рекомендуют не принимать во внимания факты, полученные из ненадежных источников. В случае возникновения вопросов обязательно обращаться к специалистам. Выделяют три основные степени: мышцы начинают сокращаться в момент попытки соития или же когда происходит введение тампонов; реакция может возникнуть при прикосновении к половым органам либо от ожидания ласк; спазм провоцируется лишь от мысли про обследование у врача либо же о сексе.

Фобическая, для нее характерен навязчивый страх перед самим актом, поэтому и сжимаются мышцы влагалища. При этом в большинстве случаев женщина принимает и понимает необоснованность такого состояния, но ничего с этим не может поделать. Во время сношения ужас настолько распространяется, что бедра начинают судорожно сжиматься, после чего так же поступают и мышцы влагалища. Всю сложившуюся ситуацию могут ухудшить упреки, требования и угрозы со стороны партнера, в итоге начинается паника. Чаще всего к группе риска относятся такие девушки, которые не переносят боль и вид крови. Нередко причиной фобии становятся неприятные ощущения после потери девственности, грубого обращения либо услышанного рассказа. Истерическая – основная причина патологии полностью отличается от предыдущей. Такая сексуальная дисфункция появляется из-за нежелания женщины находиться в половом акте с определенным мужчиной. Девушке так неприятно жить с ее избранником, что в итоге это может обернуться началом мнимой болезни. Необходимо отметить, что вагинизм довольно сложно переживается супружеской парой.

За помощью к специалистам при начале заболевания нужно обратиться как можно раньше, так как в запущенной стадии оно хуже поддается лечению. Подозрение на появление недуга должно возникнуть при таких факторах: импульсивное напряжение промежности в момент соития; покалывание и жжение при сексуальном контакте; болезненное и затрудненное вагинальное проникновение пениса; невозможность довести до конца половой акт; непроизвольная остановка дыхания и внезапные болезненные судороги мышц при совокуплении в нижней части тела; неуправляемый ужас перед сношением; наличие проблем при гинекологическом осмотре; беспричинные и неизвестные боли во время коитуса. Если женщина постоянно испытывает такие симптомы, то у нее начинает вырабатываться отрицательное отношение к половому контакту, в том числе и к своему партнеру. Они могут провоцировать болезненные спазмы при одной только мысли о контакте с мужчиной. В самых тяжелых случаях влагалище закрывается настолько, что даже небольшие попытки проникновения могут стать невозможными. Чаще всего для лечения такого состояния требуется продолжительное время и целый комплекс различных методов.

Если вовремя не заняться собой, то возникают более серьезные недуги. Здесь все очень просто, в случае отсутствия возможности проникновения пропадает полностью половая жизнь как таковая. А это означает, что нарушается гармония отношений между партнерами, в связи с этим появляются дополнительные стрессовые ситуации и психологические проблемы. Чаще всего недоразумения заканчиваются депрессией и разрушением брака. Вот почему при возникновении первых симптомов нужно обращаться к врачам.

Если вагинизм проявляется в легких степенях, то прекрасно подойдут общеукрепляющие процедуры, а именно психотерапия, направленная на исправление нервных представлений про опасность дефлорации и боль, а также удаление воспалительных процессов на половых органах. Это достаточно эффективный способ для корректировки расстройства. Когда присутствует более тяжелая степень, то основным вариантом лечения является психотерапия. Для того чтобы сексуальная дисфункция была восстановлена, врач может назначить пациентке специальные упражнения, которые помогают победить страх от полового контакта. Дабы упростить исследование и сеансы психотренинга, женщине предлагается тужиться и напрягать брюшной пресс для ослабления мышц таза.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.