С тревогой, бессонницей и депрессией помогает бороться ромашка

С тревогой, бессонницей и депрессией помогает бороться ромашка

Очередной народное средство получило официальное медицинское признание. На этот раз речь о ромашке, благоприятное воздействие которой на нервную систему человека было доказано в ряде научных исследований.

С приступами беспричинной тревоги каждый год сталкивается 18% населения планеты, а в течение своей жизни порядка 29% человек ощущают это чувство несколько раз. Более 30% людей в разное время могут страдать от бессонницы, в то время как количество людей с диагностированной и недиагностированной депрессией подсчитать представляется весьма проблематичным заданием.

По оценкам экспертов общий ущерб мировой экономики от снижения уровня производительности населения в результате указанных трех расстройств оценивается в 150 млрд. долларов в год. Вместе с тем бороться с неврологическими расстройствами можно и натуральными методами. Экстракт данного цветка содержит в себе такие вещества как гиппурат, мощное противовоспалительное средства, а также глицин, сглаживающий последствия стресса и предотвращающего мышечные спазмы. Весьма важным свойством ромашки, почему ее употребление сегодня в плане профилактики и лечения неврологических расстройств сегодня можно признать высокоэффективным, так это то, что она действует в течение довольно длительного промежутка времени.

Согласно результатам ряда исследований, ряд компонентов ромашки продолжает сохраняться в нашем организме, оказывая положительное воздействие на него, и по прошествии двух недель после ее употребления. Для сравнения большинство синтетических средств и биологически активных добавок призванных бороться с неврологическими расстройства действуют в течение нескольких часов, в то время как наиболее эффективные устраняют проблемы на несколько дней. Ромашка обладает умеренно седативным воздействием, и способна естественным образом пробуждать чувство сонливости, а также улучшает глубину человеческого сна. Тем самым человек реже просыпается и лучше высыпается.

В равной степени эффективно с помощью экстракта ромашки можно бороться с депрессией и приступами беспричинной тревоги – ромашка способна помочь нам излечиться от множества самых различных фобий, при этом не оказывая никаких негативных побочных эффектов на организм.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.