С сезонной депрессией можно бороться и без медикаментов

С сезонной депрессией можно бороться и без медикаментов

С уменьшением светового дня и понижением температуры у многих людей начинает проявляться сезонная депрессия. Сезонную депрессию специалисты не относят к депрессии как к таковой и называют ее сезонным аффективным расстройством. Несмотря на меньшую тяжесть течения такой депрессии не стоит умалять ее негативную значимость для организма. С таким сезонным состоянием бороться нужно, не стоит пускать аффективное расстройство на самотек оно с легкостью перерастает в тяжелые формы депрессии.

Если человек склонный к сезонной депрессии не находит времени и сил посетить психолога или психотерапевта ему стоит воспользоваться несколькими профилактическими советами.

Во-первых, организм нужно отвлечь физическими нагрузками, занятия в спортзале, плавание, утренние пробежки будут весьма кстати. Главное не нужно насиловать организм изнурять нагрузками или делать это через силу. Все должно быть в радость. К тому же нагрузка с удовольствием приводит в порядок гормональный баланс.

Во-вторых, с сокращением светового дня сокращается количество витамина «Д» в организме. Об этом стоит помнить и употреблять пищу богатую этим полезным солнечным витамином.

В-третьих, необходимо тщательно следить за рационом питания, в пище помимо продуктов богах вышеупомянутым витамином должны быть жиры и углеводы в достаточном количестве. Сладкое в виде пирожных и конфет стоит ограничить и заменить на фрукты и овощи в яркой окраске. Диеты в период обострения депрессии неприемлемы они истощают организм как физически так и морально.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.