С послеродовой депрессией трудно справиться своими силами

С послеродовой депрессией трудно справиться своими силами

Не менее 25% рожениц сталкиваются с этой разновидностью депрессии, но молчат о ней. Они полагают, что если обратятся за помощью, то их сочтут плохими мамами.

Помощь психолога. Откажитесь от этого распространённого и очень вредного стереотипа о том, что женщина с послеродовой депрессией недостойна быть матерью.

Напротив, если она обращается за профессиональной помощью, то это доказывает всю ее любовь к ребенку, ведь она тем самым намного сокращает риск причинения вреда и себе и своему малышу. Если вам сложно сразу пойти к психологу, то поговорите с кем-нибудь из родственников.

Позитивное мышление. Существуют различные методики выстраивания позитивного отношения к жизни. Стоит подыскать ту, которая будет эффективной именно для вас, чтобы с её помощью повысить качество жизни.

Здоровое питание. Как ни странно, но выбор продуктов питания тоже имеет большое значение в деле укрепления психики молодой мамы. Дефицит определённых нутриентов вроде витаминов может усилить симптоматику послеродовой депрессии.

Физические нагрузки. Включите физические нагрузки в свой повседневный режим, каким бы плотным он не был. Найдите хотя бы 10 минут в день, когда вы можете погулять на улице или позаниматься спортом дома. Это обязательно приведет к повышению настроения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.