С депрессией нужно бороться, а не наблюдать за ее течением

С депрессией нужно бороться, а не наблюдать за ее течением

В ближайшее время ученые ожидают настоящую эпидемию депрессии. По их мнению, темпы жизни, избыточное количество стрессов и ухудшающаяся экология постепенно подталкивают человечество к этому. Но до сих пор ученым доподлинно мало, что известно об этом заболевании, а между тем оно может привести к больничной койке или даже к суициду. Специалисты, конечно, работают в направлении борьбы с депрессией и уже создано немало антидепрессантов, но самым лучшим помощником в ситуации с депрессией является сам человек, то есть действует принцип, помоги себе сам.

Депрессия не знает ни границ, ни рас, ни социальных разграничений, поэтому и методы выхода из нее универсальны для всех. Во время депрессии у человека наблюдается апатия ко всему, осознание собственной ненужности, человек становится замкнутым, не общительным. Именно от этих первопричин и нужно отталкиваться. Человек должен перебороть собственный негатив и вспомнить самые лучшие моменты своей жизни, вспомнить, как он кому то помог, кому то был полезен. И после этого в организме начнут вырабатываться «положительные» гормоны так нужные организму в трудный момент. Так же не нужно забывать про общение. Даже если совсем этого не хочется нужно навестить друзей и близких, или собрать их всех у себя дома. Ведь человек это коллективное существо и ему нельзя оставаться в одиночестве. Ну и конечно правильное питание и прогулки на свежем воздухе. И тогда депрессия растворится без следа.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.