Рыболову на заметку: весенняя природа на Нижней Волге

Рыболову на заметку: весенняя природа на Нижней Волге

Рыболовным раем называют любители этого вида отдыха район Нижнего Поволжья. В его столицу Астрахань не прекращается поток людей, желающих поохотиться на подводных обитателей. В течение всего года сюда приезжают и седые профессионалы, и начинающие любители в надежде на хороший улов. Для таких людей рыбалка близ Астрахани http://travelrybalka.ru/baza-raskaty становится временем, наполненным яркими впечатлениями.

Некоторые природные особенности Нижнего Поволжья

Этот район имеет условное разделение на три участка. На севере располагается Волго-Ахтубинская пойма. Сюда съезжаются настоящие ценители трофейной рыбалки. Средняя часть – это речная дельта, в водном кружеве которой среди протоков и рукавов прячутся многочисленные маленькие острова, именуемые колками. Они считаются идеальными местами для начинающих любителей рыбной ловли.

И наконец, самый южный район Нижнего Поволжья – мелководная прикаспийская зона, наполненная глубокими вымоинами, в которых прячутся сомы и сазаны. Эти места отлично подходят для азартных рыбаков, которым важно не количество улова, а его качество.

Лед с поверхности воды в Нижнем Поволжье сходит к середине марта. После этого воздух стремительно теплеет, и на реке начинается половодье. Своего пика оно достигает в начале мая. К этому времени температура доходит до почти летних значений, равных +18 градусов. Характерно, что весенний сезон близ Астрахани не слишком изобилует дождями, хотя и случается смена погоды при подходе сюда холодных воздушных масс с севера. Считается, что весна является лучшим временем для охотников за крупной рыбой.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.