Рыбная диета эффективна в лечении депрессии

Рыбная диета эффективна в лечении депрессии

Инициаторами новых экспериментов стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Великобритании.

По словам специалистов, назначение рыбной диеты представителям слабого и сильного пола, находящимся в депрессивном состоянии, может способствовать быстрому выздоровлению людей.

Как утверждают врачи, депрессия – это очень коварное и сложное заболевание, которое необходимо долго и комплексно лечить. У парней и девушек, единожды сталкивающихся с подобным недугом, вероятность рецидива увеличивается в несколько раз. При этом, возникновение апатии и отсутствие настроения могут быть связаны с разными жизненными ситуациями.

По мнению ученых, стрессовые переживания требуют немедленной терапии и медикаментозного вмешательства. Однако, новые эксперименты, реализованные врачами, показали, что рыбная диета справляется с депрессией так же, как и многие лекарственные препараты.

Дело в том, что использование этого продукта способствует улучшению производства некоторых молекулярных соединений, оказывающих положительно влияние на деятельность нервной системы человека.

Даже краткосрочное ограничение в питании, основанное на употреблении рыбы, приводит к быстрому выздоровлению пациента. Такой вывод сделали сотрудники из Лондонского Управления национальной статистики.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.