Рыбий жир

Рыбий жир

Самый обычный рыбий жир, который так не любят дети, может быть использован как профилактическое средство от заболеваний психики. К такому выводу пришли американские ученые.

В Институте медицинских исследований Файнштейна проводилось исследование, в ходе которого триста подростков и молодых людей, входящие в группу риска психических заболеваний, принимали курс омега-3 жирных кислот. По окончании у большинства из испытуемых врачи констатировали улучшение состояния.

Исследователи отмечают в своей работе, что омега-3 в качестве профилактического средства заболеваний психики, применяемого еще до появления симптомов ухудшения психического состояния, может составить альтернативу традиционным методам профилактики и лечения с использованием лекарств и терапии.

Ранее уже было известно, что благодаря рыбьему жиру в организме повышается содержание серотонина, который еще называют гормоном хорошего настроения. Он приводит к снижению агрессивности и ликвидации последствий стресса.

Недавно британские ученые, проводившие исследование в Имперском колледже и лондонской больнице Бромптон, заявили, что омега-3 поддерживает ослабленное сердце и может ежегодно спасать жизни десяткам тысяч людей, страдающих сердечной недостаточностью, если они будут регулярно принимать рыбий жир.

Предыдущие исследования установили, что омега-3 расширяет сосуды, питающие кровью сердечную мышцу, уменьшает вероятность образования тромбов и тормозит развитие атеросклероза.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.