Рыбий жир избавляет от депрессии

Рыбий жир избавляет от депрессии

У вас плохое настроение, вы упали в депрессию. В таком случае, как считает группа ученых Монреальского университета (Канада), вам поможет рыбий жир.

Было установлено, что благодаря полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3, которые в изобилии содержит рыбий жир, можно смягчить симптомы клинической депрессии.

Но данные утверждения сразу же были приняты с недоверием. А что если ученые бужируют интересы производителей рыбьего жира.

О том, что Омега-3 жирные кислоты относятся к незаменимым жирным кислотам, а значит, не синтезируются в организме человека, знают многие. Также ранее было доказано, что недостаток Омега-3 жирных кислот способен привести к развитию сердечнососудистых заболеваний. Но вот чтобы избавиться от депрессии, мало кто этому сразу поверил. Только благодаря четырехлетнему исследованию, которое охватило около 500 участников, удалось обосновать заявления в пользу рыбьего жира в борьбе с хандрой.

Было доказано, что регулярное употребление морской рыбы и рыбьего жира действительно способно смягчить симптомы заболевания, причем эффективность данной диетотерапии, была сравнима с традиционно применяемыми лекарственными средствами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.