Рыба спасает от послеродовой депрессии

Рыба спасает от послеродовой депрессии

Рыба уже давно считается «пищей для мозга», поскольку учёным известно, что жирная кислота омега-3 в жирной рыбе, такой как лосось и сельдь, играет важную роль в развитии и поддержании здоровья мозга и нервных клеток. Вещества в рыбе важны и для познавательного и зрительного развития в течение первых дней жизни младенца. Американским клиницистам удалось выяснить, что более высокий уровень потребления жирных кислот из рыбы также уменьшает риск послеродовой депрессии у матерей.

В эксперименте Университета Коннектикута врачи наблюдали за двумя группами беременных женщин, получавших 5 дней в неделю или плацебо в виде кукурузного масла или капсулы рыбьего жира, содержащие по 300 мг жирных кислот. Это количество соответствует потреблению около одной порции лосося. Послеродовая депрессия оценивалась по нескольким симптомам, включая нарушения режима питания и сна, тревогу, эмоциональное напряжение, спутанность сознания, чувство вины и мысли о самоубийстве. В результате оказалось, что употребление рыбьего жира спасало женщин от депрессии и других психо-эмоциональных расстройств после рождения малыша. Психиатры советуют женщинам во время беременности и в послеродовый период есть рыбу по крайней мере 2-3 дня в неделю.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.