Российские ученые создали кепку, способную лечить депрессию и последствия инсульта

Российские ученые создали кепку, способную лечить депрессию и последствия инсульта

Группа российских ученых создала кепку с внедренной нейрогарнитурой – этот девайс предназначен для лечения депрессии, синдрома дефицита внимания и постинсультной реабилитации.

Проект кепки-гаджета был разработан в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Сообщается, что в основе этого ноу-хау лежит система нейрокомпьютерного интерфейса, когда мозговые сигналы контролируются внешними устройствами.

Создатели кепки отмечают, что благодаря оснащенности нейрогарнитурой она способна получать информацию о колебаниях эмоционального фона человека и включать в ответ сигналы, которые позволяют снизить напряжение. Ученые отмечают, что использование кепкидает тот же эффект, что и занятия йогой, но устройство позволяет быстрее получить нужное воздействие на нервную систему.

В частности, кепка может помогать, если возникают проблемы с концентрацией. В этом случае гаджет может включить шум в наушниках, позволяющий не отвлекаться на посторонние раздражители и сконцентрироваться на необходимом. Помимо этого, кепка может включаться и оказывать своими сигналами терапевтическое действие при симптомах стресса или депрессии.

«Гаджет позволяет быстро привести эмоциональный фон в порядок и повысить качество жизни. Кроме того, он способен помогать людям с биполярными расстройствами, различными формами инвалидности, а также тем, кто проходит реабилитацию, например, после перенесенного инсульта», — сообщили разработчики.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.