Роды после тридцати приводят к депрессии

Роды после тридцати приводят к депрессии

Современные женщины все чаще и чаще не хотят мирится со своим положением — матери воспитывающей детей. Современная женщина это человек уверенный в себе на первом месте для которого стоит карьера, занятие достойного места в жизни, обеспечение себя и семьи, а у же затем в планах стоят дети. Но обычно к моменту когда женщина решает завести ребенка она подходит к возрастной отметке в 35-40 лет, а это уже проблемный возраст для родов.

После тридцати женский организм интенсивно начинает терять свои репродуктивные свойства, начинает выделятся меньше нужных гормонов, начинаются проблемы со здоровьем в общем плане и так далее. Но это не значит .что женщина не сможет родить, или существуют противопоказания к родам. В таком возрасте существенно увеличивается ряд ограничений и особенностей.

Но поздние роды таят в себе еще одну проблему, психологическую. У многих женщин после родов проявляется депрессия, и часто в осложненных формах. Это обусловлено тем, что у женщины, особенно у успешной, очень завышена самооценка, как к себе, так и к окружающей обстановке. Такая бизнес леди привыкла все держать под контролем, быть хозяйкой ситуации. И вдруг появляется меленькое существо и жизнь начинает вертеться вокруг него и так как оно захочет. У женщины не остается времени на себя, из-за работы она не может уделять должного внимания ребенку, в итоге угрызения совести, самобичевание и депрессия.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.