Риск самоубийства у ребенка повышается из-за смерти его родителей в детстве

Риск самоубийства у ребенка повышается из-за смерти его родителей в детстве

По мнению научных работников, родители, которые умерли из-за суицидальных мыслей, могут передавать свое психическое состояние детям.

Таким образом, мальчики и девочки, лишившиеся матерей и отцов в раннем возрасте, рискуют заболеть недугами нервной системы. Следует заметить, что повышенная вероятность самоубийства больше характерна для осиротевших детей, нежели для ребят, проживающих в полноценной семье. Сообщается, что итоги наблюдений опубликованы в журнале под названием «JAMA психология».

По статистике, в западных обществах смерть родителей переживают 3-4% детей. Это одно из самых стрессовых и потенциально опасных жизненных трагедий. Существуют 2 категории малышей, которые по-разному реагируют на случившееся горе. Одна группа приспосабливается к потере своего родителя и продолжает жить дальше, а другая – начинает страдать от появления социальных и психологических нарушений.

Для подтверждения своих гипотез научные работники провели исследование общенациональных данных регистра с 1968 по 2008 год. Отмечается, что в проектах приняли участие граждане Финляндии, Швеции и Дании.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.