Рейтинг стрессовых ситуаций во время менопаузы

Рейтинг стрессовых ситуаций во время менопаузы

Со стрессом, вызванным приходом менопаузы, справиться, увы, нелегко. Гормональная перестройка порой, как ураган, сносит все на своем пути, перекраивает организм, заставляет переживать и нервничать. К тому же ситуация с пандемией добавляет весомый вклад в наши вполне оправданные страхи и может даже всерьез ухудшить самочувствие. Рассмотрим рейтинг стрессовых ситуаций, которые осложняют жизнь во время менопаузы, и расскажем о средствах, которые помогут справиться с ними.

1. Пандемия коронавируса
Страх заразиться вирусом — это сейчас страх номер один. Чем солиднее возраст, тем больше вероятность попадания в группу риска.

На фоне гормональной перестройки новости о распространении заболевания воспринимаются особенно остро. И эти переживания не напрасны, ведь менопауза ослабляет иммунитет. Только паникой делу не поможешь, важно не только соблюдать все предписанные меры самозащиты, но и заняться укреплением своего иммунитета. Многие думают, что для этого вполне подойдут имбирь и лимон, но уповать только на народные средства в такой серьезной ситуации не стоит. Женский иммунитет напрямую зависит от гормонального баланса, во время менопаузы этот баланс нарушается, организм ослабевает.

Восстановить гормональный баланс можно с помощью безопасных растительных веществ — фитоэстрогенов. Они содержатся в лекарственных растениях и по структуре и составу подобны женским гормонам эстрогенам, отвечающим за здоровье и молодость. Фитоэстрогены компенсируют недостаточную выработку собственных гормонов и помогают мягко пройти менопаузу, без разрушительных последствий для организма. Также для укрепления иммунитета прекрасно подойдут и витаминно-минеральные комплексы. С возрастом метаболизм замедляется, в результате нехватка полезных веществ может привести к ослаблению организма, поэтому их прием, особенно сейчас, жизненно необходим.

2. Гормональные изменения
Гормональная перестройка сопровождается выбросом гормона кортизола — гормона стресса. Появляются раздражительность, нервозность, тревожность. Чем выше уровень стресса, тем сильнее проявляются неприятные симптомы: пот льется ручьем, щеки пылают, сердце колотится, давление скачет. Если вдруг это происходит в общественном месте, хочется просто провалиться сквозь землю. Приятного мало, да еще и внешние изменения не заставляют себя ждать: отражение в зеркале совсем не радует. Как тут не впасть в отчаяние и грусть! Вот если бы этот процесс можно было затормозить…

А знаете ли вы, что сегодня это вполне реально? На помощь придут все те же фитоэстрогены. Они вполне способны устранить симптомы менопаузы, наладить нормальный сон и даже значительно улучшить состояние кожи, так как обладают выраженным anti-age-эффектом, причем делают все это без негативных побочных последствий, в отличие от той же заместительной гормональной терапии. Единственное, что принимать их нужно не меньше трех месяцев, так как они имеют накопительный эффект.

3. Набор веса
Еще один стрессовый фактор для многих женщин в период менопаузы — набор веса. Вы вроде питаетесь как обычно, а вес начинает расти как на дрожжах. Это происходит потому, что организм компенсирует нехватку гормонов накоплением жировой ткани — здоровый естественный процесс, который, впрочем, вряд ли нас радует. Выход опять же один: нормализуйте гормональный баланс. Только вот самоизоляция тоже не играет нам на руку, ведь еда — это бытовой антидепрессант, а в период карантина мы осматриваем «гастрономическую экспозицию» в холодильнике гораздо чаще обычного. Понятно, что действует это «лекарство» на очень короткий срок и оборачивается разочарованием в собственной внешности.

Отлично помогает в этом случае двигательная активность и средства для улучшения метаболизма: например, зеленый чай, грейпфрут, сельдерей, мякоть ананаса, корица. Есть и более действенные средства, например грибы маитаке, которые на Востоке называют грибами гейш за свойство препятствовать отложению жиров в проблемных зонах — на талии, бедрах, предплечьях. Кроме того, эти грибы прекрасно укрепляют иммунитет и выводят канцерогены. Только не стоит ломать голову в поисках столь ценного продукта — экстракт грибов маитаке содержится в одном очень полезном в период менопаузы препарате, о котором мы расскажем чуть ниже.

4. Неприятные ощущения во время секса и снижение либидо
Снижение либидо — еще один обескураживающий фактор менопаузы. У некоторых женщин возникает риторический вопрос: есть где, есть с кем, но зачем? Из-за сухости слизистых в интимной зоне появляются неприятные ощущения во время секса. Тут уж не до занятий любовью! Отказ от секса становится причиной выяснения отношений и ссор. Однако если вы думаете, что ничто уже не сможет разжечь огонь былой страсти, то вы ошибаетесь.

Любовь — это химия, расшевелить уснувшее либидо помогут афродизиаки. Один из них — корень маки — способен творить чудеса, он нормализует гормональный баланс, укрепляет силы организма, дарит чувственность и желание и прекрасно увлажняет слизистые. Это веками проверенное средство для продления молодости, пришедшее к нам из Перуанских Анд.

Ключ к уверенности и гармонии
Если вы не намерены мириться с менопаузой и хотите забыть все эти стрессовые ситуации как плохой сон, есть специализированный биокомплекс, который способен свести на нет все ваши страхи. Он содержит самые сильные фитоэстрогены витекса, ангелики, красного клевера, экстракты грибов маитаке, корня маки и полный комплекс самых необходимых в период менопаузы витаминов и минералов. Этот биокомплекс избавит вас от неприятных симптомов менопаузы, вернет спокойствие и сон, укрепит организм, поддержит стройность и сексуальность. Речь идет о препарате Lady’s formula Менопауза Усиленная формула для устранения симптомов менопаузы с anti-age-эффектом.

Широкий спектр действия обеспечен его поистине редким и хорошо подобранным составом. Этот биокомплекс рекомендован Обществом акушеров-гинекологов и произведен в США по международному стандарту качества фармацевтического производства GMP, так что сомнений в его положительных свойствах быть не может. Принимать его можно один раз в день — еще одна весомая выгода по сравнению со многими препаратами для женщин. Решить разом столько проблем менопаузы способен далеко не каждый препарат, причем без вредных побочных эффектов, как та же заместительная гормональная терапия. Так что обратите особое внимание на этот биокомплекс, возможно, он станет вашим лучшим помощником для сохранения отличного самочувствия, укрепления организма, обретения внутренней гармонии и внешней привлекательности.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.