Регулярная диарея повышает риск развития болезни Паркинсона

Регулярная диарея повышает риск развития болезни Паркинсона

Новое исследование ученых из Медицинского центра Джорджтаунского университета предполагает, что у людей, склонных к болезням желудка и поносам, может быть повышен риск развития болезни Паркинсона.
Специалисты обнаружили, что ключевой белок, связанный с нейродегенеративным заболеванием, также выделяется во время инфекций в желудочно-кишечном тракте. Таким образом, регулярные приступы желудочных инфекций или диареи могут способствовать возникновению болезни Паркинсона.

Данные выводы перекликаются с предыдущими работами, в которых было установлено, что пациенты с болезнью Паркинсона имеют высокие уровни белка под названием альфа-синуклеин, который образуется в кишечнике.

В ходе испытаний ученые изучили образцы биопсии 42 детей и 14 взрослых с тяжелыми желудочно-кишечными расстройствами. Биопсии были взяты из всех частей верхнего отдела желудочно-кишечного тракта – пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Было установлено, что у лиц с более высоким уровнем альфа-синуклеина наблюдалось сильное воспаление кишечных стенок. По словам экспертов, избыточное количество этого белка в результате хронических инфекций оказывает токсичное воздействие на организм, вызывая хроническое воспаление, при этом повреждение происходит как в нервной системе желудочно-кишечного тракта, так и в мозге.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.