Ребенка нужно учить, как справляться со стрессом, советует эксперт

Ребенка нужно учить, как справляться со стрессом, советует эксперт

Дети не умеют от рождения мириться с проблемами, поэтому их нужно учить этому, советуют сотрудники Мельбурнского университета. Психолог Эрика Фриденберг в течение более 20 лет работала над этим вопросом, в итоге составив список практических советов для родителей и учителей.

По ее мнению, очень важно научить детей справляться с повседневными стрессовыми ситуациями, включая необходимость на время попрощаться с родителями, страх темноты и чувство отверженности.

Итак, необходимо, чтобы дети представили себе сложную с психологической точки зрения ситуацию, а потом обсудили свои чувства, разбившись по группам. Прекрасным средством выражения чувств и идей может стать танец (страх темноты — дрожь, а прыжки — символ того, что ребенок справился). Фриденберг подчеркивает: следует перенаправить ребенка с концентрирования на проблеме в позитивную сторону. А навыки, развитые в детстве, помогут гармонично функционировать во взрослом возрасте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.