Разыграй свой мозг – победи депрессию!

Разыграй свой мозг – победи депрессию!

Новый подход показал обнадеживающие результаты в терапии депрессии с помощью видеоигрового интерфейса – он решает основные когнитивные проблемы, связанные с депрессией, а не только снижает симптомы болезни.

Запатентованные технологии, основанные на нейрологии, разработанные для решения конкретных неврологических проблем посредством сенсорных и цифровых механизмов – достаточно инновационный метод в медицине. В частности, при помощи адаптивных алгоритмов, разработанных программистами и встроенных в графические интерфейсы, например, видеоигры, ученые пытаются излечить ряд психоневрологических заболеваний.

Один такой проект под названием EVO проходит сейчас несколько клинических испытаний, где выясняется целесообразность его использования в терапии ряда когнитивных расстройств, включая болезнь Альцгеймера, последствия черепно-мозговой травмы, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Недавно в этот список ученые из университета Калифорнии, Сан-Франциско (UCSF) включили клиническую депрессию.

Технологию проверили в исследовании с участием пожилых людей, которым был поставлен диагноз депрессии. Все добровольцы были рандомизированы в две группы – в первой использовали фармакотерапию в комплексе с поведенческой терапией (стандартный подход в лечении депрессии), во второй применяли методику EVO, и пациенты играли в игры на телефонах и планшетных ПК. Участники должны были играть в специальную игру пять раз в неделю в течение 20 минут, хотя многие играли больше. Результаты показали, что группа проекта EVO продемонстрировал специфические когнитивные преимущества (например, более сконцентрированное внимание) по сравнению с участниками из первой группы.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.