Развод, антидепрессанты и худоба заставляют женщин выглядеть старше

Развод, антидепрессанты и худоба заставляют женщин выглядеть старше

Не только возраст прибавляет морщины на лице: исследование 186 идентичных близнецов показало, что, несмотря на определяющие внешность гены, некоторые внешние факторы тоже имеют влияние на наш вид. Американские хирурги выяснили, что развод, использование антидепрессантов и излишняя худоба наносят серьёзный ущерб лицу.

Таким образом, избегая этих факторов, можно обмануть внутренние биологические часы организма и предотвратить образование лишних морщин, утверждают врачи. Дерматологическая экспертиза и анкетные опросы определили, что разведённые близнецы выглядели на два года старше, чем женатые или даже овдовевшие братья и сестры. Кроме того, приём антидепрессантов и недостаточный вес также ассоциировались с более быстрыми темпами старения: очень худые и пьющие антидепрессанты люди моложе 40 лет выглядели старше, в то время как 40-летние люди со здоровой полнотой выглядели моложе своего возраста.

Медики подозревают, что применение антидепрессантов ослабляет лицевые мышцы, развод негативно сказывается на внешности из-за высоких уровней психологического стресса, а аномальная потеря веса имеет пагубные последствия для всего организма. Однако результаты обзора не означают, что лишний вес помогает выглядеть моложе, предупреждают терапевты

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.