Разработана диета от депрессии

Разработана диета от депрессии

Эксперты в области питания разработали новую диету, которая, по словам специалистов, поможет бороться с депрессией и ухудшением психологического состояния в целом. Диета от депрессии повышает настроение, уравновешивает эмоциональную не стабильность. Как известно, за хорошее настроение в организме человека отвечает определенный гормон – серотонин. Именно на этот гормон сделали свой упор ученые.

В данной диете умело подобраны продукты, таким образом, что бы максимально увеличит выработку серотонина в организме. Мало того, в этих же продуктах содержаться антидепрессивные вещества, такие как триптофан.

Диета от депрессии состоит из следующего набора продуктов: рыба, овощи, фрукты, морепродукты, пряности, бананы, чеснок, яйца и, конечно же, шоколад. Шоколад, как известно, способен улучшать работу мозга и придавать хорошее настроение. Правила диеты состоят из следующих пунктов.

Кушать нужно четыре, а лучше пять раз в день. Лучше отказаться от белого хлеба, твердых сыров. Вывести из рациона жирную пищу, такую как, колбаса, чипсы, пельмени.

Садиться за стол, желательно, в одно и то же время. То есть если в первый день завтрак был в восемь утра, то и в следующие дни, он должен быть в восемь утра. Это очень благоприятно влияет на вместимость сахара в крови и стабилизирует пищеварение. Так же, что бы улучшить пищеварение, можно добавить в еду йогурты и каши.

Употребление алкоголя, нужно, уменьшить. Он в силу своих особенностей, сводит на нет почти все положительные эффекты диеты. Так же, употребление кофе, может ухудшить действие диеты.

Меню диеты на неделю, если что-то не подходит из продуктов их можно корректировать, но только в рамках установленных правил.

Начало диеты можно начать с рисовой каши, для вкуса добавить чуть-чуть вишни. Второй прием пищи, который необходимо провести до обеда, состоит из салата. Этот салат должен состоять из запеченной моркови, арахиса и кинза. Для обеда отлично подойдет гречневая каша и телятина, лучше будет, если ее протушить. В полдник не стоит сильно нагружать организм, поэтому сюда подойдет какой-нибудь фрукт, можно яблоко. Ужинать лучше всего грибным салатом с фасолью. На шестой день, можно немного нагрузить организм, сытностью.

Эксперты утверждают, что буквально через пару дней, настроение заметно улучшиться, жизнь заиграет новыми красками, сон нормализируется, а раздражительность будет сведена до минимума.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.