Разговоры о лишнем весе вредны для психики

Разговоры о лишнем весе вредны для психики

Американские психологи выяснили, что разговоры молодых девушек о мнимом лишнем весе и плохой фигуре ещё больше нарушают реальное восприятие собственного тела и способствуют усвоению патологических идей о недостижимо низком идеальном весе. По данным нового исследования, чем чаще девушка участвует в таких разговорах, тем менее она довольна своим телом. При этом половина молодых женщин уверенны, что разговоры в стиле «я такая толстая! – нет, ты не толстая, это я толстая» на самом помогают им решить психологические проблемы.

Rachel H. Salk (Университет Висконсин) и Renee Engeln-Maddox (Северо-западный Университет) обнаружили, что разговоры о лишнем весе крайне типичны для студенток колледжей. Более 90% девушек сообщили, что разговаривают с подругами на подобные темы.

«Самая распространенная реакция на реплику другой девушки об ее лишнем весе, это сказать, что она вовсе не толстая и пожаловаться на собственную фигуру. Такие разговоры характеризуются тем, что две молодые женщины с нормальным весом по очереди называют себя толстыми», — пишут психологи.

Также выяснилось, что реальные вес девушек никак не связан с тем, как часто они жалуются окружающим на лишний вес. «Результаты исследования еще раз напоминают о том, что у многих женщин потребность говорить о лишнем весе возникает от того, что они чувствуют себя толстыми, а не от того что они являются толстыми на самом деле», — говорят авторы работы.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.