Растения-антидепрессанты

Растения-антидепрессанты

У вас осенняя депрессия? Беспокоят подавленное настроение, недосыпания, уныние, потеря аппетита, резкая потеря или интенсивный набор веса? Вы не можете сконцентрироваться и чувствуете свою бесполезность? Даже если все это связано с недавно полученной травмой (например, перелом лодыжки или шейки бедра) и малоподвижным образом жизни, не спешите покупать в аптеке антидепрессанты, которые обладают массой побочных эффектов. Начните с растений. Какие травы помогут победить депрессию?

Мелисса лекарственная

Самый популярный антидепрессант. Она поможет вернуться в привычный ритм жизни, если принимать настой из листьев и побегов этого растения. К тому же, напиток обладает приятным лимонным запахом, что уже слегка вас порадует. Мелисса входит в состав таких препаратов, как «Нервофлукс», «Ново-пассит».

Зверобой продырявленный

Он эффективен при депрессии благодаря содержанию биологически активного вещества – гиперицина. Вы можете делать настой из травы растения или купить в аптеке «Негрустин», «Деприм».

Мята перечная

Хорошо помогает при бессоннице. Поэтому настой из листьев необходимо принять незадолго до сна. Но мужчинам не стоит увлекаться мятой, поскольку она отрицательно скажется на эрекции.

Какие еще растения обладают антидепрессивным эффектом?

  • хмель;
  • валериана;
  • солодка;
  • женьшень;
  • заманиха;
  • боярышник;
  • любисток;
  • можжевельник;
  • пустырник.

Можно приготовить сбор из нескольких растений и заваривать полезный чай.

Кстати, растительные антидепрессанты найдены в апельсинах, грейпфрутах, мандаринах, какао-бобах и кофе. Так что можно обогатить свой рацион этими продуктами.

Если у вас проблемы со здоровьем (травма колена, руки, проблемы с зачатием или тяжелые системные недуги) или в личной жизни, не уходите в себя. Сходите на консультацию к психологу и поймите, что мир не так жесток, как вам кажется в период депрессии.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.