Распространенные лекарства могут приводить к уменьшению или увеличению веса

Распространенные лекарства могут приводить к уменьшению или увеличению веса

Средства от мигрени, антидепрессанты, снотворные средства, а также другие распространенные, и, как казалось ранее, безопасные препараты, могут оказывать влияние на вес. Об этом сообщили всему миру индийские врачи, исследованиями которых руководил Пулкит Шарма.

Стоит отметить, что ставшие для многих привычными снотворные препараты значительно улучшили свое качество за последнее время. Впрочем, они по- прежнему содержат мелатонин, он-то и способствует набору веса.

Что касается антидепрессантов, то все зависит от его типа. Некоторые из них приводят к потере веса, некоторые – к противоположному эффекту.

Такой препарат, как хлорпропамид (практикуют для лечения диабета 2-го типа и рекомендуют применять только под наблюдением специалиста) может также привести как к набору веса, так и к его потере, в этом случае все зависит от человека и его индивидуальных особенностей.

Что касается стероидных средств, то их применение грозит набором веса. Зачастую жир накапливается в определенных зонах человеческого тела, а величина набранного веса зависит от типа и продолжительности использования препарата.

Специалисты отвергли распространенное мнение о том, что средства от мигрени способствуют набору веса. Как оказалось, эффект от их применения противоположный. Но, естественно, не стоит применять эти препараты с целью похудеть, не стоит забывать о негативных побочных эффектах.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.