Раскрыта химическая составляющая депрессии

Раскрыта химическая составляющая депрессии

Депрессия — состояние психики которое очень трудно диагностировать, сто процентной точности в диагнозе не может дать даже опытный психиатр. Диагностирование происходит лишь со слов пациента. И если человек заинтересован в депрессии или ее отсутствии в диагнозе, то он может, обладая актерскими способностями, обмануть врача. Такая особенность создает массу препятствий в лечении этого недуга, ведь отсутствие точного диагноза делает невозможным какую либо терапию.

Изучая эту проблему ученые провели ряд исследований и выяснили, что депрессия имеет помимо внешних проявлений еще и химические. То есть в крови человека подверженного депрессии появляются определенные вещества .которые можно выявить при лабораторном исследовании состава крови. Такая методика диагностирования была протестирована на добровольцах и показала класс точности на уровне девяносто процентов.

Показатель довольно таки высокий, но специалисты считают его не достаточным. К тому же некоторые медики склонны считать, что маркеры свидетельствующие о наличии депрессии могут отражаться и при других заболеваниях. Но это не означает, что методику нужно сворачивать, из это следует лишь то, что необходима серьезная доработка метода. А в целом исследование можно назвать успешным, в силу того ,что удалось раскрыть более точный механизм диагностирования депрессии нежели симптоматический опрос пациента.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.