Рак и депрессия идут рука об руку

Рак и депрессия идут рука об руку

Депрессии подвержены 25% больных непервичным раком (стадия, при которой болезнь начинает распространяться от первичной опухоли). При этом на данном этапе болезни депрессию практически не возможно диагностировать, поскольку человек и так демонстрирует определенные негативные эмоции, связанные со страданиями от своего недуга.

Команда исследователей придумали тест на определение депрессии, при этом медики могут ввести дополнительную терапию, позволяющую пациентам лучше справляться с раком. Этот метод может быть также применен к страдающим болезнью Паркинсона или хронической сердечной болезнью.

Основанный на системе опросов, первоначально придуманной для страдающих от родовой депрессии женщин, новый метод, названный Краткой Эдинбургской шкалой определения депрессии (Brief Edinburgh Depression Scale, BEDS), включает в себя 6 «шагов», оценивающих ментальное здоровье ракового больного. Тест включает в себя вопросы о бесполезности человека, чувстве вине и мыслях о самоубийстве.

Метод опробовали на 246 больных раком. У четверти из них обнаружили депрессию, ранее не диагностированную.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.