Пять продуктов помогут восстановить печень

Пять продуктов помогут восстановить печень

Своеобразным фильтром, не знающим усталости, защищающим нас от попадающих в наш организм вредных веществ является печень. Её врагами называют жирную пищу, алкоголь, продукты питания с химическими добавками и лекарства. Но и это вовсе не весь перечень; хотя друзья, конечно, тоже имеются — вот их имена:

1. Тыква — обожаема печенью за яркость оранжевой мякоти, за высокое содержание весьма редкого витамина Т. Она считается лучшим гарниром к мясным блюдам, потому что витамин Т помогает усваивать тяжелую пищу и тем самым дает разгрузку печени.

Совсем недавно учеными из Сеула была обнаружена способность тыквы к снижению веса. Проводился долгосрочный эксперимент, в котором участвовало свыше пятнадцати тысяч добровольцев старше двадцати лет. Специалистами были проанализированы все пристрастия в области гастрономии как мужчин, так и женщин, и сделано заключение, что тыква помогает снизить вес, особенно женщинам.

Однако, прежде чем заняться похудением, непременно нужна консультация терапевта, иначе можно получить нежелательные последствия «самодеятельности».

2. Ламинария — морская капуста, в её листьях содержится пять процентов солей альгиновой кислоты, считающейся природным утилизатором вредных веществ. Альгинатами связываются соли тяжелых металлов, а также некоторые из химически активных соединений. Таким образом, они оказывают активную помощь печени при чистке организма от веществ, наносящих вред ему.

В этой водоросли находится рекордное содержание йода, ею предупреждаются проблемы со щитовидной железой; под её воздействием уменьшается холестериновый уровень и снижается возможность развития онкологических болезней.

3. Молочные продукты — из них следует предпочесть нежирный йогурт, ряженку или кефир. Этими продуктами оздоравливается микрофлора кишечника и выводятся из организма вредные вещества. Помимо этого, с помощью молочных продуктов удаляются и токсины, попавшие внутрь с загрязненным воздухом. Кефир и другие кисломолочные продукты обладают полезными бактериями, которые помогают при переработке пищи.

Сделав УЗИ брюшной полости по назначению врача, вы сможете убедиться в положительном влиянии на организм полезных молочных продуктов после регулярного их употребления.

4. Курага — любимица печени, обожающей всё сладкое. Естественно, сухофрукты гораздо более полезны, чем конфеты или жирные пирожные. Недавние исследования ученых показали, что при регулярном употреблении кураги падает риск развития рака печени.

В кураге содержатся фенольные компоненты, способные эффективно бороться с «метаболическим синдромом», сопровождающимся ожирением и различными воспалениями в организме — что установлено американскими учеными. Этими компонентами не только нейтрализуются подобные проявления, но и при их содействии снижается уровень плохого холестерина, негативно отражающегося на сердечно-сосудистой деятельности и перегрузке печени.

5. Оливковое масло — содержащее главный антиоксидант витамин Е, защищающий организм от вредного влияния свободных радикалов. Они образуются при воздействии солнечного света, дыма сигарет, радиации и загрязненности воздуха, вот именно от них и вынуждена избавлять организм наша печень. Оливками оказывается помощь при нейтрализации любых токсинов в организме. Исходя из этого, на вечеринке следует подавать соленые оливки или салаты, приправленные оливковым маслом.

Для бесперебойного функционирования печени необходимы «печеночные» витамины в составе рациона питания.

Пять главных витаминов, полезных для печени:

— витамин А — или каротин — имеется во всех фруктах и овощах оранжевого и красного цвета, его достаточно в моркови, свекле, абрикосах, тыкве и болгарском перце;

— витамин Е — содержится в рыбе, растительном масле и злаках;

— жирные кислоты-Омега-3  —  в большом количестве находятся в форели, сельди, скумбрии;

— витамин В 2 — или рибофлавин — им богаты персики, груши, шпинат и свекла;

— липоевая кислота — имеется в говядине, шпинате и молочных продуктах.

Но не стоит использовать эти витамины бесконтрольно, следует обратиться в диагностический медицинский центр, сдать все анализы, и в зависимости от диагноза — получить рекомендации специалиста относительно употребления необходимых витаминов, которые должны присутствовать в вашем рационе питания.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.