Психотерапия поможет сохранить семью

Психотерапия поможет сохранить семью

Немецкие психологи утверждают, что такая методика, как семейные расстановки по Хеллингеру помогают устранить ссоры и недопонимание между супругами.

Семейные расстановки по Хеллингеру, по утверждению приверженцев этой альтернативной методики, помогут узреть корень всех несчастий конкретного брака – истинную причину разлада и раздоров в «ячейке общества».

В ходе расстановки по Хеллингеру терапевты помогают разобраться в своих чувствах и решить конфликты между супругами «на глубинном уровне бессознательного». Семейные расстановки по Хеллингеру популярны отчасти потому, что для проведения сеанса бывает достаточно участия лишь одного из партнеров, что само по себе – уникальный случай в практике семейной психотерапии.

Не менее уникально и то, что для решения семейных неурядиц бывает достаточно даже одного сеанса, если верить психологам, практикующим подобные техники реконструкции семьи. Но все же семейные расстановки обычно проводятся в несколько этапов, в ходе которых доктор и пациент совместно исследуют партнерские отношения на символическом уровне. Данный метод применяется и в других областях. Например, при помощи пары сеансов расстановок по Хеллингеру, психологи обещают эффективное продвижение пациента на пути к успеху и в повышении собственной самооценки. Хотя повысить самооценку можно и другим, более доступным способом: сделать важное дело, просто помочь одинокой старой соседке.

В то же время метод Берта Хеллингера подвергался критике со стороны академической науке, а самому автору запрещали на родине практиковать. По сути, системные расстановки юридически не считаются сеансами психотерапии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.